Corsi obbligo formativo

Tecnico di cucina ( ai sensi della DDGRL 1544/10)

Durata del corso: 1 anno

Sede: Luino, Varese

Diploma professionale quadriennale: Diploma di Tecnico di cucina. Possibilità di accesso al V° Anno di Tecnico dei servizi della ristorazione. (Accordo Stato Regioni del 2010)

Il Tecnico di cucina interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, esercitando il presidio del processo di preparazione pasti attraverso l’individuazione delle risorse materiali e tecnologie, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relativa alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.

Visualizza piano di studi

News ed Eventi