Corsi obbligo formativo

Tecnico della trasformazione agroalimentare (ai sensi della DDGRL 1544/10)

Durata del corso: 1 anno

Sede: Varese

Diploma professionale quadriennale: Diploma di Tecnico della trasformazione agroalimentare. Possibilità di accesso al V° Anno di: Agrotecnico (Accordo Stato Regioni del 2010) Tecnico dei servizi della ristorazione. (Accordo Stato Regioni del 2010)

Il Tecnico della trasformazione agroalimentare interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della trasformazione agroalimentare attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relativa alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative sia ai processi di trasformazione alimentare nei diversi settori, sia all’approvvigionamento e allo stoccaggio, con competenze di controllo di prodotto e di relazione con i fornitori.
Visualizza piano di studi

News ed Eventi