Home » Corsi » Pizzaiolo

Formazione Adulti

Pizzaiolo

Periodo di inizio: Al raggiungimento del numero minimo di iscritti

Durata del corso: Il corso, della durata di 210 ore, prevede 130 ore di formazione teorico/pratica e 80 ore di stage presso le aziende del settore. Frequenza minima dell’attività didattica 75%

Costo: € 1.500

Sede: Luino, Varese

Area professionale: Produzioni alimentari e servizi turistici

Titolo rilasciato: Attestato di Competenze rilasciato dalla Regione Lombardia per Pizzaiolo

Note:

L’allievo, al termine del percorso, è in grado di collaborare all’attività di pizzaiolo come dipendente all’interno di pizzerie, ristoranti e pizzerie da asporto.

Professionalmente è in grado di collaborare all’esecuzione della preparazione dell’impasto per la realizzazione di pizze, calzoni e focacce nel rispetto delle norme igieniche e di sicurezza, nonché il riassetto e la pulizia delle attrezzature in dotazione e gli ambienti di lavoro. La durata del corso è di 210 ore, 130 ore di formazione teorico/pratica e 80 ore di stage presso le aziende del settore

 

Destinatari ed eventuali requisiti specifici
– Aver assolto l’obbligo scolastico
– Documento d’identità
– Codice fiscale
inoltre per gli stranieri:
– permesso di soggiorno

 

Materie teorico/pratiche:

Le 130 ore di attività teorico/pratiche, sono così suddivise:

  • Laboratorio (preparazione e lievitazione dell’impasto da pizza, predisposizione di pizze e focacce per la cottura, cottura di pizze e focacce, controllo del processo di lievitazione, porzionatura e spianatura della pasta, predisposizione degli ingredienti per la farcitura, farcire pizze e focacce, seguire e controllare il processo di cottura) : 82 ore
  • Sicurezza : 8 ore
  • Igiene : 22 ore
  • Scienze dell’alimentazione: 18 ore

 

Stage:

L’allievo sarà affiancato da un tutor aziendale che avrà il compito primario di seguire il tirocinante nei processi lavorativi insiti in quella realtà lavorativa.

Il tutor didattico, individuate le aziende, definirà con esse le modalità di svolgimento dello stage, i compiti che l’allievo sarà tenuto a svolgere, l’orario da rispettare e le modalità di monitoraggio dell’attività.

  • Durata: 80 ore, con calendario individuale, presso aziende del settore

 

Orario:
In orario serale

Per accedere ai nostri corsi è necessario presentare una prescrizione.
La prescrizione non è vincolante, ma indispensabile per ricevere ulteriori informazioni relative al corso di interesse.

registrazione / accesso