Formazione Adulti

Operatore dei servizi al bar

Periodo di inizio: Al raggiungimento del numero minimo di iscritti

Durata del corso: Il corso, della durata di 380 ore, prevede 300 ore di formazione teorico/pratica e 80 ore di stage presso le aziende del settore. Frequenza minima dell’attività didattica 75%

Costo: Da € 1.200 a € 1.660 (in base al numero degli iscritti)

Sede: Luino, Varese

Area professionale: Produzioni alimentari e servizi turistici

Titolo rilasciato: Certificazione regionale delle competenze acquisite con valenza di ATTESTATO DI COMPETENZA | Altro, specificare: - Attestato di frequenza al corso di Sicurezza ai sensi del D.Lgs 81/2008 e dell’Accordo Stato Regioni del 21/12/2011 - Attestato di frequenza al corso HACCP ai sensi del Regolamento CE 852/2004 e della Legge Regionale – Regione Lombardia 33/2009 – art. 126

Agenzia Formativa di Varese

Note:
Al termine del percorso è previsto un esame per la verifica delle competenze con una Commissione interna.
Le 300 ore di attività teorico/pratiche sono così suddivise:
– UF 1 Il sistema HACCP: acquisire conoscenze relative al sistema HACCP
– UF 2 La mise en place: effettuare la mise en place del banco bar e della sala secondo i vari tipi di servizi: prima colazione, buffet breakfast, coffee – break, aperitivi
– UF 3 Bevande tradizionali: effettuare la preparazione ed il servizio di caffè, cappuccino, té e altre infusioni, cioccolata, ecc…
– UF 4 Bevande analcoliche: effettuare la preparazione ed il servizio delle bevande analcoliche: bevande analcoliche, drink analcolici, frappé, frullati, sorbetti
– UF 5 Bevande alcoliche: effettuare la preparazione ed il servizio delle bevande alcoliche: vini, spumanti, bevande distillate, bevande liquorose, ecc…
– UF 6 Cocktail: effettuare la preparazione di semplici cocktail e long drink utilizzando ricette predefinite
– UF 7 Snack e prodotti alimentari da banco: predisporre snack e prodotti di pasticceria per gli aperitivi
– UF 8 La conservazione: effettuare la conservazione delle materie prime e dei prodotti finiti secondo le modalità previste e l’utilizzo di attrezzature specifiche

Le 80 ore di tirocinio rappresentano un importantissimo momento di inserimento e contatto con il mondo professionale.
L’allievo sarà affiancato da un tutor didattico, con il compito di organizzare e monitorare l’attività didattica, e da un tutor aziendale che avrà il compito primario di seguire il tirocinante e ammaestrarlo riguardo i processi lavorativi insiti in quella realtà lavorativa.
Al termine del percorso è previsto un esame per la verifica delle competenze con una Commissione interna.

Destinatari ed eventuali requisiti specifici
– Aver assolto l’obbligo scolastico
– Documento d’identità
– Codice fiscale
inoltre per gli stranieri:
– permesso di soggiorno

Orario:
In orario serale
Il tirocinio, secondo un calendario individuale, presso le Aziende del settore.

News ed Eventi