Formazione Adulti

H.A.C.C. P. (Titolari di Impresa e Addetti che manipolano alimenti) – 16 ore

Periodo di inizio: Al raggiungimento del numero minimo di iscritti

Durata del corso: Il corso, della durata di 16 ore, prevede una formazione teorica. Frequenza minima dell’attività didattica 75%.

Costo: € 180

Sede: Luino, Tradate, Gallarate, Varese

Area professionale: Produzioni alimentari e servizi turistici

Titolo rilasciato: Attestato di frequenza dell’Ente

Agenzia Formativa di Varese

Note:
Il sistema HACCP prevede l’acquisizione di nozioni quali:
– Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
– Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
– Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare;
– Conservazione alimenti;
– Approvvigionamento materie prime e tracciabilità;
– Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
– Igiene personale;
– I manuali di Buone Prassi Igieniche;
– Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale.
– L’articolazione di un piano di autocontrollo;
– Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
– Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP, con particolare riferimento agli specifici Manuali di Buone Prassi Igieniche, ove validati;
– Allergie e intolleranze alimentari
– Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle
principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
Alla fine del percorso formativo si procederà alla verifica dell’apprendimento conseguito attraverso la somministrazione di un test.

Destinatari ed eventuali requisiti specifici
Personale che operano nel settore alimentare e che svolge varie mansioni.
– Aver assolto l’obbligo scolastico
– Documento d’identità
– Codice fiscale
inoltre per gli stranieri:
– permesso di soggiorno

Orario:
La formazione è prevista in orario serale.

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