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Formazione Adulti

H.A.C.C. P. (Addetti che manipolano alimenti) – 16 ore

Periodo di inizio: Al raggiungimento del numero minimo di iscritti

Durata del corso: 16 ore

Costo: € 180

Sede: Luino, Tradate, Gallarate, Varese

Area professionale: Produzioni alimentari e servizi turistici

Titolo rilasciato: • Attestato di frequenza del corso HACCP ai sensi del Regolamento CE 852/2004 e della Legge Regionale – Regione Lombardia 33/2009 – art. 126

Note:

Il corso ha l’obiettivo di adempiere agli obblighi formativi della normativa che prevede che tutte le aziende che commerciano, conservano, producono o manipolano alimenti abbiano dipendenti opportunamente formati secondo i principi della sicurezza alimentare.

Materie teorico/pratiche

  • Il sistema HACCP prevede l’acquisizione di nozioni quali:
  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
  • Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare;
  • Conservazione alimenti;
  • Approvvigionamento materie prime e tracciabilità;
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
  • Igiene personale;
  • I manuali di Buone Prassi Igieniche;
  • Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale.
  • L’articolazione di un piano di autocontrollo;
  • Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
  • Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP, con particolare riferimento agli specifici Manuali di Buone Prassi Igieniche, ove validati;
  • Allergie e intolleranze alimentari
  • Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività

Orario:
La formazione è prevista in orario serale.

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