Home » Corsi » Addetto di macelleria

Formazione Adulti

Addetto di macelleria

Periodo di inizio: Febbraio 2019

Durata del corso: 370 ore

Costo: € 1.800

Sede: Luino, Varese

Area professionale: Produzioni alimentari e servizi turistici

Titolo rilasciato: • Attestato di Competenze rilasciato dalla Regione Lombardia per “Addetto alla macelleria”

Note:

Questo corso nasce dalla collaborazione di Agenzia Formativa, Uniascom, Ente Bilaterale Commercio e Associazione Nazionale Macellai con l’obiettivo di formare personale competente nei processi di taglio, lavorazione e preparazione delle carni, in grado di operare sia individualmente sia in team, nel pieno rispetto delle normative alimentari, igienico-sanitarie e di sicurezza, che possano trovare impiego all’interno di macellerie e reparti di esercizi commerciali della grande distribuzione.

La durata di 370 ore, è suddivisa in 230 ore di formazione teorico/pratica e 140 ore di stage presso le aziende del settore

Materie teorico/pratiche:

  • Sicurezza nei luoghi di lavoro: 16 ore
  • Igiene: 32 ore
  • Scienze dell’alimentazione: 34 ore
  • Zootecnia: 68 ore
  • Formazione in azienda per i grandi tagli: 30 ore
  • Formazione in laboratorio per piccoli tagli e pronto a cuocere: 50 ore

Stage:

Verrà organizzato dal tutor della scuola in collaborazione con le aziende del settore al fine di permettere allo studente di sperimentare le abilità acquisite e svilupparne di nuove, cogliendo la realtà dei processi lavorativi.

  • Durata: 140 ore, con calendario individuale

 

Per accedere ai nostri corsi è necessario presentare una prescrizione.
La prescrizione non è vincolante, ma indispensabile per ricevere ulteriori informazioni relative al corso di interesse.

registrazione / accesso