Formazione Adulti

Addetto di macelleria

Periodo di inizio: Al raggiungimento del numero minimo di iscritti

Durata del corso: Il corso, della durata di 180 ore, prevede 100 ore di formazione teorico/pratica e 80 ore di stage presso le aziende del settore. Frequenza minima dell’attività didattica 75%

Costo: Da € 700 a € 1.050 (in base al numero degli iscritti)

Sede: Luino, Varese

Area professionale: Produzioni alimentari e servizi turistici

Titolo rilasciato: Certificazione regionale delle competenze acquisite con valenza di ATTESTATO DI COMPETENZA | Altro, specificare: - Attestato di frequenza al corso di Sicurezza ai sensi del D.Lgs 81/2008 e dell’Accordo Stato Regioni del 21/12/2011 - Attestato di frequenza al corso HACCP ai sensi del Regolamento CE 852/2004 e della Legge Regionale – Regione Lombardia 33/2009 – art. 126

Agenzia Formativa di Varese

Note:
Il corso permette di acquisire competenze tecnico-professionali per la lavorazione e la preparazione della carne in tagli per la vendita nel rispetto delle norme alimentari e di igiene.
Al termine del percorso, le competenze raggiunte, permettono di lavorare all’interno di industrie alimentari, supermercati, macellerie e mattatoi, prevalentemente rispondendo ad un responsabile di reparto.
Le 100 ore di attività teorico/pratiche sono suddivise nei seguenti moduli formativi:
– Sicurezza
– Il sistema HACCP
– Elementi di scienza dell’alimentazione
– Gli animali ad uso alimentare
– Impianti, strumenti e metodi di macellazione
– La conservazione
– Il sistema qualità
Le 80 ore di tirocinio rappresentano un importantissimo momento di inserimento e contatto con il mondo professionale.
L’allievo sarà affiancato da un tutor didattico, con il compito di organizzare e monitorare l’attività didattica, e da un tutor aziendale che avrà il compito primario di seguire il tirocinante e ammaestrarlo riguardo i processi lavorativi insiti in quella realtà lavorativa.
Al termine del percorso è previsto un esame per la verifica delle competenze con una Commissione interna.

Destinatari ed eventuali requisiti specifici
– Aver assolto l’obbligo scolastico
– Documento d’identità
– Codice fiscale
inoltre per gli stranieri:
– permesso di soggiorno

Orario:
La formazione è prevista in orario serale.
Il tirocinio, secondo un calendario individuale, presso le Aziende del settore

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