Formazione Adulti

Periodo di inizio: Al raggiungimento del numero minimo di iscritti

Durata del corso: Il corso, della durata di 210 ore, prevede 150 ore di formazione teorico/pratica e 60 ore di stage presso le aziende del settore. Frequenza minima dell’attività didattica 75%

Costo: Da € 1.000 a € 1.500 (in base al numero degli iscritti)

Sede: Luino, Varese

Area professionale: Produzioni alimentari e servizi turistici

Titolo rilasciato: Certificazione regionale delle competenze acquisite con valenza di ATTESTATO DI COMPETENZA | Altro, specificare: - Attestato di frequenza al corso di Sicurezza ai sensi del D.Lgs 81/2008 e dell’Accordo Stato Regioni del 21/12/2011 - Attestato di frequenza al corso HACCP ai sensi del Regolamento CE 852/2004 e della Legge Regionale – Regione Lombardia 33/2009 – art. 126

Agenzia Formativa di Varese

Note:
Il corso permette di acquisire competenze tecnico-professionali relative alla preparazione dell’impasto per la realizzazione di pizze, calzoni e focacce nel rispetto delle norme igieniche e di sicurezza, nonché il riassetto e la pulizia delle attrezzature in dotazione e gli ambienti di lavoro.
Le 150 ore di attività teorico/pratiche sono così suddivise:
– UF 1 Il sistema HACCP
– UF 2 Il posto di lavoro
– UF 3 Gli impasti semplici
– UF 4 La pizza
– UF 5 La focaccia
– UF 6 La conservazioni degli alimenti
Le 60 ore di tirocinio rappresentano un importantissimo momento di inserimento e contatto con il mondo professionale. L’allievo sarà affiancato da un tutor didattico, con il compito di organizzare e monitorare l’attività didattica, e da un tutor aziendale che avrà il compito primario di seguire il tirocinante e ammaestrarlo riguardo i processi lavorativi insiti in quella realtà lavorativa.
Al termine del percorso è previsto un esame per la verifica delle competenze con una Commissione interna.

Destinatari ed eventuali requisiti specifici
– Aver assolto l’obbligo scolastico
– Documento d’identità
– Codice fiscale
inoltre per gli stranieri:
– permesso di soggiorno

Orario:
In orario serale
Il tirocinio, secondo un calendario individuale, presso le Aziende del settore

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